全力打造瑰宝小镇

编辑:admin 日期:2018-10-01 13:05:02 / 人气:

 在改革开放中,沙湾镇利用独特的区位优势和资源条件,大力打造了珠宝加工产业,经过多年的发展,“沙湾珠宝”享誉海内外。以沙湾为主的“番禺珠宝”独具国际影响力,番禺珠宝加工量占全国的25%、占香港转口贸易量的70%,而沙湾珠宝占番禺的80%。沙湾珠宝以工艺精湛著称,涵盖了钻石毛胚加工、首饰镶嵌、贵金属工艺品以及珠宝首饰生产设备制造等领域。
  2002年,沙湾镇在福涌村建设了沙湾珠宝产业园,目前已开发土地13万平方米,建筑面积达19万平方米。园区配套设施完善,海关、外经、金融、检测、押运、报关公司等职能部门和机构已驻园提供服务,吸引了来自日本、美国、台湾、香港等80几家企业进驻,产品出口欧美、中东、东南亚等地区,是番禺珠宝首饰产业发展的重地,也是国内企业发展境外黄金来料的主要加工集聚基地。园区备受省市党委、政府关注,2015年9月30日和2016年2月22日,经省政府批准设立的广州钻石交易中心有限责任公司及广东省珠宝玉石交易中心有限责任公司(“两个中心”)获工商核准注册成立并正式落户沙湾珠宝产业园,为沙湾镇珠宝产业全面、蓬勃、深远发展带来强劲的推动力。2017年,珠宝园工业总产值达13亿元,税收9112万元。
  鉴于沙湾镇雄厚的珠宝产业发展实力,2017年3月,沙湾镇按照“政府引导、企业主体、市场化运作”的特色小镇建设模式,与时代钻汇签订战略合作框架协议,以PPP模式打造沙湾瑰宝小镇。同年8月,沙湾瑰宝小镇成功入选第二批全国特色小镇和首批广东省特色小镇创建工作示范点。沙湾镇依托沙湾珠宝产业发展基础,整合沙湾古镇特色民俗文化资源,积极推进珠“珠宝时尚-文化-旅游”产业三位一体联动发展,打造瑰宝小镇特色产业生态圈。

现在致电 021-5511222 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部