大参考:国际金价升至三个月新高 有望推升珠宝企业盈利

编辑:admin 日期:2018-10-24 10:46:18 / 人气:

今日导读
1、11家出资券商名单公布,设立资管计划纾解股权质押风险。这11家券商分别是中信、海通、国泰君安、申万宏源、银河、华泰、国信、招商、广发、中信建投、中金公司。
2、交易商协会组织中债增进等专业机构为民企缓解融资压力。
3、深圳国资百亿驰援资金新进展:部分民营上市公司已经拿到,包括铁汉生态、英唐智控、华鹏飞、万润科技、雷曼光电等17家。
4、最高检表示,运用检察力量,助推防范化解金融风险。
5、知情人士透露,央行据悉拟向中债增信提供100亿元,为民企发债提供增信支持。
6、上交所表示,蔚蓝生物首发过会,主板申报8000万净利润要求不攻自破。
7、第二批养老目标基金获批,正式名单或将于近期公布。
8、券商多渠道化解股票质押强平风险,违约最高可给予90天追保期
周边市场
巨丰头条
国际金价升至三个月新高 有望推升珠宝企业盈利
国际黄金价格创三个月以来新高。尽管美元指数近期表现较为强势,但市场更加关注中东地缘政治紧张局势,以及英国脱欧、意大利预算问题等可能给全球经济增长带来的不确定性。钯金价格更是一度创出每盎司1151美元的历史新高,花旗集团近日在研报中预计,钯金旳供不应求格局将持续到2020年。
今年前9个月,我国金银珠宝零售额同比增长11.6%,继续快于社消总额9.2%的同比增速。研究机构认为,金价上涨能在金店终端产品价格上及时体现,而企业存货则平滑了成本,因此珠宝企业的盈利往往会在金价上涨过程中扩大。机构调研还显示,目前金银珠宝,特别是黄金饰品行业正处于触底企稳后的快速整合期,加盟商更多地将资源向大品牌倾斜,老凤祥(600612) 、周大生(002867)等均在上半年加快了开店节奏,这些头部企业的收入弹性有望在下半年进一步得到体现。
产业分析
补短板继续 农村基建将加大投资力度
多个部门正在酝酿农村基建重点“施工图”,地方层面也将加大投资力度。据业内估计,2018至2020年,农村基建规模或将达到4.52万亿元。
加快补齐农村基础设施短板,推动农村基础设施提档升级,是乡村振兴战略的重要一环。其中,交通物流、农村水利、能源供给、信息化基础等将成为农村基建的重头戏。据悉,交通物流设施建设方面,将全面推进“四好农村路”建设,加快构建农村物流基础设施骨干网络。水利基础设施建设方面,将推进重大水利工程建设,新建一批节水型、生态型灌区,实施大中型灌排泵站更新改造。能源方面,将大力发展太阳能、浅层地热能、生物质能等,加快农村电网升级改造。信息化建设方面,将加快宽带网络和第四代移动通信网络覆盖步伐,实施新一代信息基础设施建设工程。
积成电子(002339)曾表示,国家相关部委针对农网的配电改造计划将有利于公司农网智能配电二次设备业务板块的发展。招商公路(001965)全资子公司招商交科院在西藏地区有农村公路建设项目正在实施,正积极拓展农村公路生态环保业务。
公司动向
1、产业拼图战略级整合,美的集团拟以发行3.42亿股A股方式,换股吸收合并小天鹅。
2、首份券商三季报出炉,山西证券第三季度实现净利润577万元同比下降96%。
3、建设银行前三季度净利2141亿元,同比增6%。
4、汉能宣布私有化,要约收购价格为每股不低于5港元。
5、华闻传媒称,投资款遭侵害,向公安机关报案。
6、海康威视控股股东关联方拟增持1.5亿元至3亿元。
7、云南白药称,云南白药牙膏未使用禁用成分。
8、永泰能源2017年度第六期短期融资券未按期兑付。
市场透视
国泰君安成都北一环路主买南京证券涨停
该股当天涨停开盘,盘中虽多次开板,但尾盘依然封死涨停板。龙虎榜数据显示,买入方面,国泰君安成都北一环路买入2840万,华泰证券厦门厦禾路买入2000万,中国银河杭州新塘路买入1870万,国泰君安上海分公司买入1560万,国金证券上海互联网证券分公司买入1080万。卖出方面,招商证券上海娄山关路卖出2190万,华泰证券北京广渠门内大街卖出2140万,方正证券深圳怡景路卖出2110万,长城证券上海延安西路卖出1720万,华泰证券深圳益田路荣超商务中心卖出1710万。其中华泰证券厦门厦禾路、华泰证券深圳益田路荣超商务中心等著名游资参与该股。
新股申购
(作者:李国强 执业证书:A0680616080001)

现在致电 021-5511222 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部