【是日美好事物】Louis Vuitton奇异梦境降临北京;Tiffany 180周年展呈现珠宝瑰丽想象力

编辑:admin 日期:2019-07-15 14:44:36 / 人气:

Louis Vuitton在北京三里屯开设快闪店
Louis Vuitton 2019秋冬男装系列一发布,人们对Virgil Abloh的争议很快变成了赞美之词。
大众眼中的夹克、手套、袜子和帽子等日常单品,在设计师的巧妙转换下变成了纽约街头风十足的配饰;而襁褓中婴儿的外套、青春期雄健体魄初现的外衣搭配羊绒、鳄鱼皮、马海毛等面料以及丰富多彩的颜色,呈现出了一副多元文化交响的大都市景象。
这种独特景观在最近Louis Vuitton北京三里屯快闪店中又得到了新的呈现。品牌经典的黑白格纹交织在地面上,犹如一副庞大的国际象棋,而点缀其中白色和橙色展示柜则错落出奇异的童话探险色彩。此外,一系列玻璃钢雕塑作品用高难度的扭曲动作,赋予了空间更多趣味。
快闪店中将限时展示Prism Christopher双肩包、 Prism P ochette Volga手包、紫色LV Trainer运动鞋等单品,同时将推出还有一款专门为中国区设计的限量Scott树脂玻璃盒。
上海爱马仕之家夏季橱窗与闫晓静艺术展揭幕 
上海爱马仕之家与艺术家闫晓静合作的《寄梦》夏季橱窗及《梦之秘境》艺术展于近日揭幕。
这次橱窗设计和展览在爱马仕此前定下的“由梦而启,乘梦前行”年题基础上,延续了用当代视角来将中国传统文化智慧与西方当代艺术语境结合的表达手法。
主题橱窗《寄梦》一如它的名字,呈现出的是一副虚幻视觉效果下连接过去、当下与未来的图景。多种不同材质的挂件悬挂在飘忽不定的云雾中,构成了形却又无形的白日梦情景;晶莹的白色串珠被搭建成为飞溅的瀑布和湍流的溪水,似乎在探寻着峭壁之外的胜境。而数千个爱马仕皮革切割而成的3D组件则拼接成了拾级而上的阶梯,似乎正要通往未知的未来。
而在楼上的《梦之秘境》展览中,闫晓静则通过创作一系列沉浸式装饰,将多种材料融入到不同介质之中,呈现出一场探索神秘世界和奇特幻境,并用种种特殊符号将中国文化的多个维度用一种更生动的方式展现出来。
《梦之秘境》艺术展将于7月12日至8月4日在上海爱马仕之家开发;而夏季橱窗则将展出至9月11日。
Tiffany 180年创新艺术与钻石珍品展
如果你对卡地亚和故宫合作的珠宝大展依然感到不满足,9月23日起将在上海举行的“匠心妙艺——蒂芙尼180年创新艺术与钻石珍品展”或许能让你一次性饱览珠宝设计的魅力。
此次珠宝展将展出约300件作品,过去180年中蒂芙尼在珠宝创造上呈现出的瑰丽想象力都将在这次篇幅庞大的展览中呈现。作为品牌创办以来规模最大的展览之一,蒂芙尼在展品数量和质量上都做了巨大投入:多款定制稀世珠宝将在此次展览中展出;独特的布展手段还将再现蒂芙尼珠宝背后的设计过程。
此外,奥黛丽.赫本出演的《蒂芙尼的早餐》也将成为此次展览中的重要组成部分。蒂芙尼此番特地甄选一系列与影片有关的展品,包括奥黛丽·赫本亲笔书写注释的剧本、电影在蒂芙尼纽约第五大道旗舰店拍摄时的幕后花絮......如果你碰巧还是该片的影迷,这次展览想必不会让你失望。

现在致电 021-5511222 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部