福建省爱迪尔珠宝实业股份有限公司第四届董事会第二十八次会议决议公告

编辑:admin 日期:2019-10-08 12:21:19 / 人气:

本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
  福建省爱迪尔珠宝实业股份有限公司(以下简称“公司”)第四届董事会第二十八次会议通知于2019年9月24日以电话及书面方式送达公司全体董事,全体董事均确认公司已将召开本次会议的安排及相关议案依照《福建省爱迪尔珠宝实业股份有限公司章程》(以下简称“《公司章程》”)规定的时间和方式提前进行通知。会议于2019年9月30日在公司二楼会议室以现场和通讯表决结合的方式召开。会议应出席董事9人,实际出席董事9人。本次会议由董事长苏日明先生主持,公司全体监事和非董事高级管理人员列席了会议。本次会议的召集、召开符合《公司法》和《公司章程》的规定。
  本次会议以书面记名投票的方式表决通过了如下议案:
  一、审议通过《关于聘任公司副董事长的议案》
  表决结果:同意9票,反对0票,弃权0票。
  同意聘任李勇先生担任公司副董事长(简历见附件),任期与本届董事会一致。
  独立董事对此议案发表了同意的独立意见。
  具体内容请参见2019年10月8日公司指定信息披露媒体《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上的《关于高管辞职及聘任高管人员的公告》。
  二、审议通过《关于聘任公司总裁的议案》
  表决结果:同意9票,反对0票,弃权0票。
  同意聘任徐新雄先生担任公司总裁(简历见附件),任期与本届董事会一致。
  独立董事对此议案发表了同意的独立意见。
  具体内容请参见2019年10月8日公司指定信息披露媒体《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上的《关于高管辞职及聘任高管人员的公告》。
  三、审议通过《关于聘任公司副总裁的议案》
  表决结果:同意9票,反对0票,弃权0票。
  同意聘任陈茂森先生担任公司副总裁(简历见附件),任期与本届董事会一致。
  独立董事对此议案发表了同意的独立意见。
  具体内容请参见2019年10月8日公司指定信息披露媒体《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上的《关于高管辞职及聘任高管人员的公告》。
  四、备查文件
  1、经与会董事签字的第四届董事会第二十八次会议决议
  2、独立董事关于第四届董事会第二十八次会议相关事项的独立意见
  特此公告!
  福建省爱迪尔珠宝实业股份有限公司董事会
  2019年9月30日
  附件:
  1、李勇:男,1971年出生,中国国籍,无境外永久居留权,硕士学历,清华大学管理学专业毕业。现任连云港(4.040, 0.03, 0.75%)赣榆金阳珠宝有限公司执行董事、经理;连云港市千年翠钻珠宝有限公司经理;香港千年翠钻珠宝集团有限公司董事;南京千年翠钻珠宝有限公司执行董事、经理;盐城千年翠钻珠宝有限公司执行董事、经理;深圳市千年翠钻珠宝有限公司执行董事、经理;南京千年千钻首饰有限公司执行董事、经理;江苏千年珠宝有限公司董事长、总经理;公司董事。
  李勇先生持有公司股份38,066,490股,占公司总股本8.38%,与持有公司5%以上股份的其他股东、实际控制人、公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系;李勇先生不存在不得提名为副董事长的情形,未受到其他有关部门的处罚和其他惩戒,也不存在因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或涉嫌违法违规被中国证监会立案稽查的情形;不是失信责任主体或失信惩戒对象,符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件、《深圳证券交易所股票上市规则》及交易所其他相关规定等要求的任职资格。未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所的惩戒,不存在《公司法》、《公司章程》中规定不得担任公司副董事长的情形。
  2、徐新雄:男,1974年出生,中国国籍,无境外永久居留权,中共党员,在职本科学历,毕业于福建广播大学法学专业。曾任武平县国投集团董事、党委委员;龙岩市汇金发展集团有限公司党委副书记、副董事长、总经理。现任龙岩文旅汇金发展集团有限公司职工董事、工会联合会常务副主席;公司董事。
  徐新雄先生未持有公司股票,与持有公司5%以上股份的其他股东、实际控制人、公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系;徐新雄先生不存在不得提名为总裁的情形,未受到其他有关部门的处罚和其他惩戒,也不存在因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或涉嫌违法违规被中国证监会立案稽查的情形;不是失信责任主体或失信惩戒对象,符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件、《深圳证券交易所股票上市规则》及交易所其他相关规定等要求的任职资格。未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所的惩戒,不存在《公司法》、《公司章程》中规定不得担任公司总裁的情形。
  3、陈茂森:男,1973年出生,中国国籍,无境外永久居留权,西南财经大学MBA在读。曾任云南鼎列商贸有限公司监事;四川省珠宝玉石首饰行业协会副会长;成都蜀茂钻石有限公司总经理。现任四川省内江市人民代表大会代表;中华全国工商业联合会金银珠宝业商会第六届理事会副会长;四川匠铸文化艺术品有限责任公司法定代表人及执行董事;成都蜀茂钻石有限公司董事长;公司董事。
  陈茂森先生持有公司股份27,017,893股,占公司总股本5.95%,与持有公司5%以上股份的其他股东、实际控制人、公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系;陈茂森先生不存在不得提名为副总裁的情形,未受到其他有关部门的处罚和其他惩戒,也不存在因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或涉嫌违法违规被中国证监会立案稽查的情形;不是失信责任主体或失信惩戒对象,符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件、《深圳证券交易所股票上市规则》及交易所其他相关规定等要求的任职资格。未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所的惩戒,不存在《公司法》、《公司章程》中规定不得担任公司副总裁的情形。
  股票代码:002740              股票简称:爱迪尔                公告编号:2019-098号
  福建省爱迪尔珠宝实业股份有限公司
  关于高管辞职及聘任高管人员的公告
  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
  一、高级管理人员辞职情况说明
  福建省爱迪尔珠宝实业股份有限公司(以下简称“公司”)董事会于近日收到董事长、总裁苏日明先生和副董事长朱新武先生的书面辞职报告,具体如下:
  由于工作调整原因,苏日明先生申请辞去公司总裁职务,苏日明先生辞去公司总裁职务后仍担任公司董事长;由于工作调整原因,朱新武先生申请辞去公司副董事长职务,朱新武先生辞去公司副董事长职务后仍担任公司董事。
  截至本公告日,苏日明先生持有公司股票64,853,959股,占公司股份总数的14.28%;朱新武先生持有公司股票8,038,000股,占公司股份总数的1.77%。前述高管辞去相关职务后仍将遵守《深圳证券交易所股票上市规则》《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》等相关规定。
  根据《公司法》、《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》和《公司章程》等的有关规定,苏日明先生和朱新武先生的申请自辞职信函送达公司董事会时生效。上述公司高管在任职期间勤勉尽职,公司董事会对其在公司任职期间所做出的贡献表示衷心的感谢!
  二、高级管理人员聘任情况说明
  为了进一步做好公司管理工作、明晰高管人员分工,公司于2019年9月30日召开第四届董事会第二十八次会议,审议通过了《关于聘任公司副董事长的议案》、《关于聘任公司总裁的议案》、《关于聘任公司副总裁的议案》,同意聘任李勇先生为公司副董事长,徐新雄先生为公司总裁,陈茂森先生为公司副总裁,任期自董事会审议通过之日起至第四届董事会任期届满时止。
  公司董事会中兼任高级管理人员以及由职工代表担任的董事人数总计不超过公司董事总数的二分之一。
  三、独立董事独立意见
  经查阅李勇先生、徐新雄先生、陈茂森先生的个人履历,我们认为,上述人员均符合《公司法》及《公司章程》有关上市公司高级管理人员任职资格的规定,未发现其有《公司法》规定禁止任职及被中国证监会处以市场禁入处罚并且尚未解除的情况。李勇先生、徐新雄先生、陈茂森先生具备担任公司高级管理人员的资格,其提名和聘任程序符合《公司法》和《公司章程》等有关规定。因此,同意聘任李勇先生为公司副董事长,徐新雄先生为公司总裁,陈茂森先生为公司副总裁。

现在致电 021-5511222 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部