前三季度诸暨华东国际珠宝城成交额爆发式增长

编辑:admin 日期:2019-10-12 09:37:43 / 人气:


1.日前,绍兴市“名士乡·中国梦”红领巾微课大赛圆满落幕,本次大赛分为辅导员组和少先队员组。诸暨店口镇湄池小学宣玲蔚、浣东街道城新小学周来蕾、实验集团荷花小学赵莉婷、大唐柱山完小孟炜等4名辅导员老师参赛,凭借良好的个人素质和出色的临场发挥,均获得一等奖;4名参赛少先队员则斩获1个一等奖和3个二等奖。本次比赛为每位辅导员设置5分钟以内的微队课,以说课形式进行比赛,旨在展示辅导员朝气蓬勃的风采,我市参赛选手成绩斐然,充分展现了新时代暨阳红领巾的良好风貌。
2.近日,璜山镇邀请浬浦交警中队对17名交通劝导员开展“农交安”APP应用培训。这也标志着璜山镇的交通劝导员正式开始使用“农交安”APP。据悉,安装“农交安”APP后,交通劝导员每天都能在手机上进行工作打卡,既便于管理,更能让劝导员们在劝导过程中队违反交通的行为予以实时拍照取证。培训结束后,浬浦交警中队工作人员还与交通劝导员实地在劝导站进行“农交安”APP的实地操作练习,进一步巩固培训成效。同时,交通劝导员们根据培训内容互相开展工作经验交流,为下一阶段不断提升交通劝导工作打下坚实基础。
3.1-9月,诸暨山下湖镇华东国际珠宝城共有商铺1390个,累计批发、零售成交额达114.99亿元,比去年同期增长28%。直播经济、产业转型促使前三季度成交额呈爆发式增长。
4.2018年10月1日至2019年9月30日,诸暨市劳动人事争议仲裁委员会共受理案件1018件,其中工资347件,工伤194件,二倍工资184件,经济补偿金94件,确认(解除)劳动关系58件,其他141件。以上案件共涉及劳动者1505人次,其中集体案件23件,涉及劳动者495人次;劳动报酬速裁案件35件,涉及劳动者35人次。立案标的额为12862.41万元。该年度共结案1084件(含上年度结转案件93件),其中裁决210件,调解756件,决定118件。结案标的额为4154.2万元。案件调解率为80.63%,结案率达97.57%。一年来,市仲裁委严格按照省市领导要求,不断改进劳动人事争议仲裁工作,努力克服案多人少的困难,加班加点调处案件,有效地维护了当事人合法权益。
【国内国际】
1.《国家产教融合建设试点实施方案》发布,方案明确,通过5年左右的努力,试点布局50个左右产教融合型城市。
2.文化和旅游部近日就《在线旅游经营服务管理暂行规定(征求意见稿)》向社会公开征求意见。意见反馈截止时间为2019年11月10日。
3.中国银保监会日前印发通知,开展银行保险机构侵害消费者权益乱象整治工作,以切实维护银行保险消费者合法权益。
4.第七届世界军人运动会执委会公布本届军运会奖牌、奖杯等颁奖物资。

现在致电 021-5511222 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部