一位寻宝爱好者森林中发现戒指 嵌蓝宝石值5万镑

编辑:admin 日期:2019-12-01 16:46:17 / 人气:

一位寻宝爱好者曾在一片森林中找到了一枚镶嵌有蓝宝石的戒指。经鉴定,该戒指大约有500多年的历史,价值约为5万英镑。
37岁男子马克.汤普森是一名寻宝爱好者。《每日邮报》报道,大约三年前,汤普森带着金属探测器前往以侠盗罗宾汉传说闻名的舍伍德森林,并发现了一枚保存完好的15世纪的戒指。戒指上镶嵌一颗大小为9.8乘以7.85毫米的长方形蓝宝石,而且戒指表面还刻着匈牙利圣伊莉莎白和幼年耶稣的图案。
汤普森表示,当他发现金属探测器有反应时,还以为只是游客丢下的物品或垃圾。但当他挖开泥土时,他看到了一缕金光闪过。除去周围的泥土后,他发现了这枚华丽的戒指。
现在,这枚戒指将与伦敦佳士得拍卖行一起拍卖,该拍卖行对这枚戒指的保守估价为3.5万英镑。
佳士得拍卖行的一位发言人说:“这种尺寸和品质的蓝宝石在同期的珠宝中非常罕见。”“蓝宝石因其美丽、稀有而备受推崇。这枚戒指的侧面还刻有圣婴耶稣和匈牙利圣伊莉莎白的图像,唤起了人们对中世纪晚期的记忆。”
汤普森和这枚戒指出土地的地产所有者将平分拍卖得到的财富。汤普森表示,希望这笔财富可以让他告别租房的生活:“我希望这个戒指能拍个好价钱,我可以用这些钱付房子首付。”
据悉,汤普森2016年发现了这枚戒指,并在过去的3年里进行了鉴定。最后这枚戒指被大英博物馆鉴定为真品,可能属于中世纪舍伍德的一位贵族,价值约为5万英镑。诺丁汉郡议会的考古学家艾米丽.吉洛特说:“像这样的戒指应该是某个地位非常高的人所佩戴的。”

现在致电 021-5511222 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部