油气板块逆市走高!欧股收跌0.4%,珠宝商潘多拉飙升近12%

编辑:admin 日期:2020-01-07 08:58:24 / 人气:

欧洲斯托克600指数下跌1.70点,报收于416.63点,跌幅为0.41%,欧洲主要国家的股市全线下挫,除油气板块以外的其他所有板块也齐齐走低,其中汽车股、化工股和银行股领跌,这些板块均大幅下跌近2%。
在欧洲各国股市中,德国DAX 30指数下跌0.70%,报收于13126.99点;英国富时100指数下跌0.62%,报收于7575.34点;法国CAC 40指数下跌0.51%,报收于6013.59点。与此同时,意大利富时MIB指数也下跌0.51%,报收于23581.29点。
外汇市场上,欧元兑美元汇率在欧洲股市收盘时上涨0.26%,报每欧元1.187美元。欧元汇率上涨会导致欧洲的出口商受损,原因是其产品对于欧洲以外的客户而言将会变贵。与此同时,英镑兑美元汇率在英国股市收盘时也上涨0.59%,报每英镑1.3163美元。英镑走强倾向于对英国富时100指数形成抑制作用,原因是该指数成分股公司的多数营收都来自于境外市场。
据央视网消息,5日,伊朗外交部发言人阿巴斯·穆萨维在新闻发布会上表示,在美国空袭导致伊朗伊斯兰革命卫队高级将领苏莱马尼死亡一事上,美国将承担其所作所为的后果,但是伊朗将尽可能避免卷入战争。另据环球网消息,当地时间1月5日下午,美国总统特朗普再度发推威胁伊朗称:“如果伊朗对任何美国人或目标发动袭击,美国将迅速全面反击,也许会以不成比例的方式!”
在美国和伊朗紧张形势加剧的环境之下,油价大幅飙升,原因是投资者担心这种形势可能会扰乱中东地区的原油供应。受此影响,欧洲油气股走高。
欧洲消息方面,西班牙社会党领袖佩德罗·桑切斯(Pedro Sanchez)未能获得议会的支持来组建政府,他在周二还将有一次机会,届时将进行另一次投票,而他在此次投票中只需要获得简单多数的支持即可。
经济数据方面,根据IHS Markit周一公布的综合采购经理人指数(PMI)终值数据,欧元区12月企业活动徘徊在停滞附近。欧元区12月份综合PMI终值从11月份的50.6小幅上升至50.9,略高于经济学家此前预期,该指数高于50即表明经济活动处于扩张状态。法国、德国和意大利12月服务业采购经理人指数均有所回升,分别达到或超过预期,这些数据推动欧元汇率上涨。英国12月份综合采购经理人指数从49.0的初值上修至50.0。
就个股而言,珠宝商潘多拉大涨11.9%,原因是其确认了2019年财务目标指引。在中东紧张形势升级的推动下,英国约翰-伍德集团(John Wood Group)领涨石油股,该股大涨4.2%。另一方面,Covestro股价大跌4.8%,原因是法国兴业银行发出警告称,该公司2020年的盈利将会下降。总部位于伦敦的制药公司Hikma股价下跌3.7%,此前摩根大通下调了该股的评级。法航荷航集团(Air France KLM)股价下跌2.9%,原因是油价飙升,以及工会呼吁该公司的机组人员罢工,以抗议法国政府新提出的养老金制度。

现在致电 021-5511222 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部