中国国际珠宝展暨世界珠宝发展大会在北京举行

编辑:admin 日期:2020-02-07 18:18:37 / 人气:

2019中国国际珠宝展暨首届世界珠宝发展大会新闻发布会昨天在北京环球贸易中心举办。宣布中国国际珠宝展暨首届世界珠宝发展大会于11月15-16日在北京举行。
中国珠宝玉石首饰行业协会副会长兼秘书长毕立君,全国商报联合会秘书长姜尚源,中宝协副秘书长、中宝协展览公司总经理韦光明,中宝协国际合作部主任何彦龙、中宝协宣传推广部主任王晨旭等出席本次活动。
中宝协副会长兼秘书长毕立君在发言时回顾中国改革开放40周年以来,珠宝行业的沧桑巨变。这40年来,中国经济不断发展,对外交流力度不断加大,人民生活水平不断提高,中国珠宝首饰行业迎来新的机遇。中国珠宝首饰是率先向国际开放的产业之一,经过改革开放40多年的发展,中国从手工艺制造蜕变成世界珠宝加工、制造及消费大国。 随着中国市场的进一步开放,贸易壁垒逐步取消,同时中国珠宝业政策调整的信号正越来越强。证明中国政府越来越重视珠宝首饰产业对于整体经济的带动发展。
据悉,首届世界珠宝发展大会将于2019年11月15日-16日在北京威斯汀大饭店举行。本次大会由中国珠宝玉石首饰行业协会主办,哥伦比亚祖母绿出口协会和钻石生产商协会协办,旨在促进国内外行业资源交融发展,为全球珠宝行业矿商、品牌、企业及相关服务领域(包括政府部门及行业机构)提供合作机遇,搭建讯息交流、资源共享、商贸合作的广袤舞台,助推我国珠宝产业升级发展,为国内珠宝企业开展跨国合作提供支持。
本次大会将特别邀请来自世界主要的珠宝玉石资源国、珠宝首饰加工国和消费市场国的驻华使领馆外交官员、行业机构代表、资源集团代表、品牌企业代表和国内重要的品牌、零售商、渠道商代表及相关部门领导等近100人出席,这些代表来自于澳大利亚、巴基斯坦、波兰、德国、俄罗斯、法国、哥伦比亚、韩国、津巴布韦、美国、缅甸、莫桑比克、南非、日本、瑞士、斯里兰卡、泰国、坦桑尼亚、土耳其、乌克兰、乌拉圭、西班牙、英国、意大利、印度、赞比亚等国家,代表国际珠宝玉石首饰产业及相关领域的各个方面。
Leysen莱绅通灵作为欧洲王室贵族定制珠宝品牌,受到主办方的邀请,参展了本次展会。1926年,Leysen莱绅通灵参与打造了比利时国宝”九省王冠”,王冠由白金与钻石制作,包含11颗主钻,分别代表比利时政府、比利时九省以及比利时当时的殖民地刚果。1927年,比利时国家将这顶王冠赠予当时嫁给比利时王储利奥波德三世的瑞典公主阿斯特里德。至今,这顶王冠已经历了四代比利时王后的加冕。
1929年,意大利国王维托里奥·埃马努埃莱三世与王后请Leysen莱绅通灵设计定制、赠予女儿尤兰达公主的结婚礼物——尤兰达公主王冠(Princess Yolanda's Tiara)。这顶王冠曾因尤兰达公主的过世而淡出公众的视线,之后被Leysen第五代传人Henri在国际拍卖会上寻回,现存于莱绅通灵王室珠宝博物馆中。1960年代,莱绅通灵修复法国国宝拿破仑三世为欧仁妮定制的王冠,并于1962年巴黎卢浮宫博物馆“法兰西世纪珠宝”中展出。1971年,Leysen莱绅通灵在卢森堡举办了珠宝展,卢森堡大公夫人出席了这场珠宝展会。1975年,为了庆祝品牌120周年,Leysen莱绅通灵在位于滑铁卢大道47号的大使馆沙龙举办了一次珠宝展,出席展览的有保拉公主及Pianetti侯爵夫人。为利雅得亲王的婚礼所定制祖母绿宝石搭配珍珠项链。为比利时保拉王后定制了多款珠宝胸针,设计灵感来源于拉肯宫的皇家花园,比利时王后玛蒂尔德参与外交场合时,佩戴Leysen莱绅通灵定制的”葡萄树系列”项链。2013年,国王菲利普亲自为王后玛蒂尔德定制并赠送Leysen莱绅通灵绿宝石耳饰,作为玛蒂尔德40岁生日礼物。
Leysen莱绅通灵出品的黄钻耳饰,由莱绅家族第五代传人Henri Leysen设计完成。比利时现任王后玛蒂尔德多次佩戴这对耳环出席国事访问。在一次比利时对中国的国事访问中,马蒂尔德王后选择了一件墨绿色晚礼服,为了协助王后成功打造此次造型,Leysen将黄钻更换为祖母绿。
杰西卡·查斯坦三次携手莱绅通灵(时为通灵珠宝)。好莱坞“文艺女神”杰西卡·查斯坦,三次携手TESIRO通灵珠宝STARLET(红毯)系列亮相戛纳红毯,上演玛丽莲梦露经典遮裙动作。杰西卡佩戴由蓝色火焰切工钻石镶嵌而成的定制STARLET(红毯)系列钻饰。佩内洛普·克鲁兹佩戴莱绅通灵(时为通灵珠宝)出席戛纳电影节活动。2014年5月13日,好莱坞女星佩内洛普·克鲁兹 (Penelope Cruz)现身戛纳,佩戴莱绅通灵(时为通灵珠宝)STARLET(红毯)系列钻石耳坠及女戒出席在法国戛纳电影节活动。朱丽叶·比诺什佩戴莱绅通灵(时为通灵珠宝)STARLET(红毯)系列饰品亮相红毯。当晚,朱丽叶·比诺什佩戴莱绅通灵(时为通灵珠宝)STARLET(红毯)系列饰品亮相红毯,这位欧洲影坛的殿堂级明星还收藏了一枚莱绅通灵(时为通灵珠宝)PRAGUE (布拉格之恋)系列钻饰。Leysen莱绅通灵还参与了《克拉恋人》、《夜空中最闪亮的星》、《归还世界给你》、《八月未央》、《翡翠恋人》等影视剧合作。
莱绅通灵连续三年携手芭莎明星慈善夜支持公益,累积捐赠达1250万元。2016年9月,莱绅通灵作为2016芭莎慈善夜的独家珠宝合作伙伴,莱绅通灵(时为通灵珠宝)为现场捐赠了一枚镶嵌5克拉蓝色火焰真心钻石的MY QUEEN王后戒指,这枚戒指被黄渤先生以300万的价格拍得。2017年9月,“2017芭莎明星慈善夜”,Leysen莱绅通灵捐赠“Leysen钻石王冠”。这顶以Leysen于1926年为比利时王后阿斯特里制作的“九省王冠”为创作灵感的王冠,最终由一位爱心人士以700万元的出价将这顶王冠收入囊中。2018年10月,莱绅通灵为芭莎明星慈善夜捐赠一顶“Leysen鸢尾钻石王冠”。王冠灵感来源于欧洲王室符号鸢尾花,最终拍得250万元。
本次大会以“资源共享发展共赢”为主题,将设立主会场和两个不同专题的分会场。主会场将设立钻石行业研讨、彩色宝石行业研讨、首饰行业研讨、其他热点市场讨论等四个板块,全面剖析钻石产业、彩色宝石产业、首饰品牌及设计、热点国别产业的现状及发展趋势,通过权威资料和第一手信息发布,分享和讨论世界珠宝发展格局,整合国内外资源,探索合作共赢新思路。

现在致电 021-5511222 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部