南昌铁警助“心大”女老板寻回两百万元黄金珠宝

编辑:admin 日期:2020-03-30 08:27:06 / 人气:

近日,随着全国各行业的复工复产,南昌西站客流出现大幅度攀升,大量旅客通过高铁前往各地返岗工作,但其中还是有一些“心大”旅客总是马马虎虎遗失自己的行李财物。
3月26日下午16时许,在江西南昌西客站准备乘坐列车前往广东省深圳市返岗的张女士,在候车时突然发现自己随身的背包不见了,张女士顿时慌了神,经营珠宝店的她知道背包里几乎是自己的“全部家当”。
张女士丢失的包里有价值近200万元的黄金(7公斤)、钻石珠宝和首饰,还有她的护照、户口本等证件,如果这些东西丢失,她无疑要接近倾家荡产,这要是找不回来,又如何向家人和店里员工交代……
想到此,焦急万分的张女士强作镇定,如抓住救命稻草般跑向正在值勤的南昌西站派出所民警陈勖,带着哭腔向陈警官说明了情况。接到报警后,陈勖一边安抚张女士的情绪,一边冷静分析,帮助她一点点回忆起背包遗失的过程,并通知所部指挥室开展视频录像查找,争取快速确定张女士进站候车的行动轨迹和遗失背包的踪影。同时,带领她对进站后途经的区域进行“地毯式”搜索。
20分钟后,通过民警调取视频录像,发现张女士在候车时曾带着背包前往洗手间,但在她离开洗手间时却未见她携带背包,判断背包应该是遗失在了洗手间内。于是,民警立即联系车站工作人员,得知车站保洁人员在工作时正好发现了一个无人认领的背包,现已交往车站服务中心保存。民警随即将背包带回执勤室与张女士确认。
看到背包的一刹那,张女士十分激动,连声说:“没错!没错!这就是我的背包!”在清点确认自己包内的黄金珠宝无一遗失后,激动不已的她喜极而泣。
上车前,张女士紧紧握着民警的手不停地说:“太谢谢你们了,你们抗击疫情这么辛苦,我还粗心大意给你们添麻烦,要不是你们,我半辈子的努力可就毁了。”

现在致电 021-5511222 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部