蜗牛的韧劲?云掌黄金珠宝来告诉你

编辑:admin 日期:2020-09-15 09:53:23 / 人气:

生物学家的研究表明,世界上能够登上金字塔顶的动物,除了作为万物之灵的人类和拥有一双矫健翅膀的鹰之外,那就是蜗牛了。
云掌黄金珠宝了解到蜗牛有一个厚重笨拙的螺旋形外壳,外壳的主要化学成分是碳酸钙,非常紧硬,既是蜗牛的保护伞,又是保水膜。当它遇到外敌侵害时,总把头和柔软的身体缩入壳内,安全避难。当夜幕降临时,它就探出头和身体,靠触角感知周围的事物,借助于身体分泌的粘液和腹足附着于金字塔的塔壁上,缓缓地一点一点地往上爬行。当炎热的白天到来时,它就把身体缩入壳内,躲在自己的独特的螺旋形宝塔中,一边欣赏着气流通过螺壳时产生的绝妙的音乐旋律,一边悠闲地乘凉,甜美地睡眠。当暴风雨袭来时,它用外壳作为保护伞,挡风遮雨,逃过一次次动难。当黑夜一旦降临,它就又一次起程攀登,一点又一点,一天又一天,一次摔下来,又一次爬上去,靠坚持不懈的努力,最终到达了金字塔顶。
与自然界其它动物相比,蜗牛不能飞,不会奔跑,不会跳跃,只会缓慢爬行,可谓是弱势群体,实在是没有实力与其它动物同台竞争。蜗牛就靠它在那一般人看来是负担和累赘的厚重外壳,靠它那不达目的决不罢休的执著精神,成为能到达金字塔顶的佼佼者。
无论是普通的人小人物还是天之骄子的大学生,要创业就得首先具备这种可贵的永不停息的蜗牛精神。从9。2元起家的亿万富翁“中国第一打工仔”刘延林便是一个家喻户晓的创业典型。他老家在四川广元县,因为家贫交不起学费,他只读过4年书,就辍学南下打工,曾因买不起火车票而不得不扒火车,而又多次被撵下车,形同乞丐;在广东某地砖厂由小工做到老板,从不景气到严重亏损,负债累累,索债者又像催命鬼,他只得像蜗牛遇害时把身体缩入壳内一样,找秘密的地方躲债。但他不但不气馁不放弃,而且咬紧牙关坚持下来。他坚信:“不拼也是穷,拼了也许就会赢。”他凭着一股永不停息、永不服输的固执与执著,凭着自己坚忍不拔的顽强毅力,又适逢改革开放浪潮的兴起,建筑业的兴隆的大好时机,他经营的砖厂迅速复活继而红火起来。一年的时间,他就还清了所有的债务,还净挣了20多万元。于是,乘胜前进,扩大了砖厂的规模,并兼营房地产,创建了“川惠企业集团”和“川惠购物中心”。他用了不到20年的时间,从9。2元起家,成为远近闻名的亿万富翁。

现在致电 021-5511222 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部