机场无主行李内装40斤黄金珠宝,价值2300万却无人认领

编辑:admin 日期:2020-10-05 14:37:25 / 人气:

印度是全球黄金消费需求最大的国家之一,这也催生了大量非法走私黄金活动。近日,印度海关在一座机场货运场查获了一个无主箱子,里面是重达21公斤的黄金珠宝制品,价值高达2.5亿卢比(约合2300万人民币)。但奇怪的是,发现几天后却无人认领。
据印度斯坦时报10月4日报道,海得拉巴的拉吉夫甘地机场海关在国内航线货运场内例行检查时,发现一个可疑的箱子,打开一看里面堆满了各种黄金制品。
其中有18公斤黄金属于首饰类,其中还有一些金手镯被人故意镀银以蒙混过关。还有2公斤印有外国商标的金饼,剩下还有若干镶满钻石的珠宝和手表。
在这个箱子被扣押数天后,依然没有人向海关提出索要申请、更没有人与海关联系。不过海关已经确认了这批货物的发货方,他们怀疑这些黄金都是国外走私进印度,然后再从其他地方运输到海得拉巴。
同时印度税务部门也介入此案,他们没有发现任何黄金的收据或者发票,怀疑这些黄金也有可能涉嫌洗钱案件。
目前海关对这些黄金来源正在追查,并表示这类走私黄金买卖大多都是现金付款,如此多的黄金肯定会涉及到大额现金支付,所以税务和银行方面会继续对其追查。
印度国内由于对黄金需求量巨大,很多人会铤而走险从国外黄金税费较低的国家走私黄金到国内,然后赚取差价。通常这些走私黄金都来自中东各国,还有一部分则是来自东南亚如缅甸等国。

现在致电 021-5511222 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部