珠宝遇鞋履 名媛疯收藏

编辑:admin 日期:2018-10-21 12:16:07 / 人气:

当珠宝和鞋履结合,已不再是日常用品,而是收藏。上个月18日在伦敦时装周中,由曾因戴安娜王妃而声名大噪的华人设计名师周仰杰(Prof. Jimmy Choo OBE)及新锐设计师洪大钧(Reggie Hung),在2017年合作创立「纪娜梵」品牌,将鞋履和高级珠宝跨界融为一体,成为名媛们的收藏品。
洪大钧出身台湾珠宝世家,母亲许惠卿更是珠宝界名人,耳濡目染下他对珠宝的美感天性就有别于一般设计师。他毕业于英国国际创造艺术学校,并获得伦敦艺术大学中央圣马丁学院平面设计学士学位及角色动画硕士学位,使得他在珠宝及设计上有着极为过人的天赋。洪大钧说,「我是周仰杰大师的义子,在他亲手教导下,我学会的不仅是经验、智慧堆迭出来的艺术坚持与工匠精神,还有懂得尊重人,为人着想的做人原则及品格。」
周仰杰在1996年时创立Jimmy Choo公司,后逐渐成为奢侈品鞋履品牌的代名词。他表示除了高端的鞋履事业之外,最关注艺术教育,希望能分享多年的创作经验。他说,不是只有创造出新奇的作品才算是创造,把熟悉的元素当成未知的领域再度开发,也同样具有不可估量的创造性。
至于如何诠释「纪娜梵」,洪大钧说,从自然美学和风景中汲取灵感,云、树、花、植物都纳入2019春夏系列。该系列由稀有珠宝嵌于鞋履表面,如红宝石、蓝宝石、玉石、蛋白石等点缀于每款设计之上,独具匠心打造高级珠宝与奢华鞋履之间的独特结合。
今年11月中国国际进口博览会期间,「纪娜梵」会举行进入中国市场的首秀,将会推出一款价值3000万,由周仰杰设计的珠宝高跟鞋,以及洪大钧设计、用GIA的粉红钻和白钻精镶而成的全钻高跟鞋,让人充满期待。
(中国时报)

现在致电 021-5511222 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部