罗启妍:传统古物活化与珠宝设计

编辑:admin 日期:2018-10-27 13:14:08 / 人气:

 罗启妍是亚洲最早赢得国际声誉的品牌之一,开创了两系列的珠宝与饰物而名动天下,以‘颜色宝石先驱’及‘古物新蕴始创者’成名,品牌自80年代起已扬名于美国、英国、日本及欧洲等国家,其珠宝、配饰、陶瓷及生活精品设计皆深受赞赏。
  罗启妍在名贵宝石及人造首饰之间的市场,创造了天然颜色宝石的先河。她善于融汇东西方传统文化精髓,活化及美化古代文物小件,将传统古物融入日常生活,重新诠释为具高度原创性及使用价值的时尚佩戴饰品。
  作为文化历史学者、文化艺术策划咨询顾问与设计师,罗启妍曾于大英博物馆、纽约华美协进社、纽约及香港亚洲协会策划了多项重要艺术及文化展览。罗启妍珠宝设计多年来深受赏识,作品曾陈列于美国肯尼迪表演艺术中心及大英博物馆等著名场地。
  罗启妍于剑桥大学与伦敦大学研读欧洲历史,获伦敦艺术大学中央圣马丁艺术学院委任为首位文化交流教授。她对设计界所作的杰出贡献备受肯定,于2007年获香港设计中心颁发的‘世界杰出华人设计师’大奖,并于2009年获香港政府授勋银紫荆星章。
  罗启妍是跨文化历史及东西方交流学者,多年来曾举行多项丝绸之路展览,其中包括庆祝香港回归二十周年设计巡回展览《丝绸之路博古通今之旅》,展现丝绸之路艺术的灵感及对她的启发。
  今年嘉德典亚艺术周,罗启妍将展出她的艺术创作之旅-她在旅途上搜集多个中亚及东亚地区的宗教标志及文化绳结,制作成时尚及易于佩戴的饰物,设计出一系列演绎古代丝绸之路至当今一带一路的东西文化交流见证。
可佩戴的历史
  《可佩戴的历史》 罗启妍 左:汉朝(公元前206年-公元220年)古兽与玉环及晋朝镀金青铜(公元317-420年) 右:明朝玉佩(公元1368-1644年)、清朝蜜蜡(18世纪)及西汉镀金青铜饰品(公元前206年-公元220年)
  罗启妍活化中国及中亚古物小件,经重新演绎成为了时尚佩戴饰品。
不平衡的平衡
  《不平衡的平衡》 罗启妍 颜色宝石及淡水珍珠
  罗启妍以‘颜色宝石先驱’成名,最新项链设计以独特的蓝线石结绳为材,配有玛瑙及淡水珍珠。

现在致电 021-5511222 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部