香港奢侈品行业越来越难 六福珠宝(00590)已经开始人员流失

编辑:admin 日期:2019-10-24 14:33:33 / 人气:

10月17日,六福集团(00590)周四公布的二季度数据显示与同行周大福珠宝(01929)相若,深受社会事件影响,表现疲弱。
二季度,六福同店销售暴跌37%,期内港澳同店销售跌幅39%,而内地同店销售跌幅25%,而周大福周二公布的数据显示,港澳和内地同店销售分别下跌42%和7%,不过,该全球最大珠宝商未披露整体同店数据。
六福在业绩声明中称,在上年同期高基数,以及金价高企、香港社会事件和贸易摩擦持续影响市场气氛的情况下,公司二季度同店销售情况不理想,其中黄金和珠宝首饰产品整体同店销售分别下跌43%及25%,其中两大市场8月份均表现最差。
该香港珠宝商进一步指出,港澳同店销售跌幅主要受游客下滑拖累,而10月份首两周因访港游客跌幅扩大而进一步下跌。集团已经采取自然流失方式以节省员工成本,唯未有任何裁员计划,期望与员工共渡时艰,同时亦积极与所有香港业主磋商下调租金,续约将视乎有关店铺于新租约下是否有盈利能力而定,全年租金预计有个位数下滑,下一财年有望有双位数跌幅。
六福珠宝内地市场表现远较同行周大福差,周大福此前表示内地市场目前占集团七成销售,而营业利润占比更高达八成,相信中期盈利较上年不会相差太远,而新增店铺可以贡献收入。
六福则在业绩声明中指,內地品牌店二季度同店销售录得低双位数跌幅,其中珠宝首饰产品同店销售低个位数跌幅,而10月份首两周自营店和品牌店状况较二季度略有改善。二季度末,六福净增门店不少于200间。
自营店方面,六福福珠宝于内地净增99间店铺,包括94间六福店铺和5间Goldstyle店铺,共运营1,894间店舖,其中1,881间六福、6间Goldstyle、3间Dear Q及4间金至尊,预计当前财年于二季度末共运营210间,包括136间设于内地、51间设于香港、12间设于澳门及11间设于海外。
截止9月底,六福珠宝全球共运营1,970间门店,其中六福品牌1,957间。

现在致电 021-5511222 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部