首届世界珠宝发展大会在京召开

编辑:admin 日期:2019-11-18 19:54:04 / 人气:

11月15日,首届“世界珠宝发展大会”在金茂北京威斯汀大饭店隆重召开。本次大会由中国珠宝玉石首饰行业协会主办,旨在为行业搭建讯息交流、资源共享、商贸合作的广袤舞台,为国内外珠宝产业开展跨国合作提供支持。
中国珠宝玉石首饰行业协会会长徐德明,发改委财政金融和信用建设司司长陈洪宛,中国珠宝玉石首饰行业协会常务副会长、自然资源部珠宝玉石首饰管理中心主任叶志斌,中国珠宝玉石首饰行业协会副会长、秘书长毕立君等嘉宾领导以及近30个国家和地区的官方机构、同业协会、珠宝品牌、矿业集团代表等100多人出席了本次大会。
大会正式开始后,中宝协副会长、秘书长毕立君先生致欢迎词,对所有领导和嘉宾的出席表示欢迎和感谢。他指出,目前,我国已成为世界上主要的珠宝加工与消费国,珠宝加工产业链成熟,市场潜力巨大。得益于我国国内经济平稳运行,居民收入不断增长,珠宝产业发展平稳,市场容量不断拓展。2018年,中国珠宝市场规模约5,800亿元人民币,同比增长5.5%,从业人员超过400万。据海关总署统计数据显示,2018年中国珠宝行业进口额780.5亿美元,同比增长19.5%;出口额197.3亿美元,同比增长9.7%,进出口实现双增长。国内黄金实际消费量1,151吨,同比增长5.7%,连续6年保持全球第一。黄金消费市场总体稳步增长。2018年上海钻交所钻石交易总金额累计为57.84亿美元,同比增长8.23%。国内市场对钻石珠宝等消费类产品的需求热度不减,其中婚庆钻饰方面的需求更是持续升温。
大会设立主会场和分别以哥伦比亚祖母绿及天然钻石为专题的分会场。主会场上,设立了钻石行业研讨、彩色宝石行业研讨、首饰行业研讨、中国玉文化、热点市场讨论等几个板块。全面剖析钻石产业、彩色宝石产业、中国玉文化、首饰品牌及设计、热点国别产业的现状及发展趋势,通过权威资料和第一手信息发布,分享和讨论世界珠宝发展格局,整合国内外资源,探索合作共赢新思路。

现在致电 021-5511222 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部