德国失窃博物馆“喊话”盗贼别毁珍宝 俄总统顾问:愿为寻回珠宝提供协助

编辑:admin 日期:2019-11-27 18:42:54 / 人气:

德国18世纪“无价之宝”被盗的消息一出,人们都为这桩被德媒称作“可能是二战后最大的艺术品盗窃案”感到震惊和心痛。多家外媒26日的报道中,公开展示了这些遭窃珠宝昔日的“样貌”,失窃博物馆也隔空“喊话”盗贼,请求不要破坏这些稀世珍宝。与此同时,俄媒27日报道称,俄罗斯总统顾问表示,俄罗斯愿意为德国寻回被窃珍宝提供协助。
“今日俄罗斯”(RT)、美联社、英国《太阳报》等多家外媒,都在26日的报道中公开展示了这些璀璨夺目的珍宝昔日的“样貌”。失窃的德累斯顿“绿色金库”国家艺术博物馆负责人说,被盗的珠宝包括精致而耀眼的胸针、纽扣等。↓
失窃珠宝RT报道截图
《太阳报》还表示,目前,博物馆已向盗贼“隔空”喊话,请求不要破坏或熔化这些“无价之宝”,因为它们具有“不可估量的文化和历史价值”。
不仅如此,这起震惊德国的艺术品大劫案也引起俄罗斯方面的关注。
据俄罗斯卫星通讯社27日报道,俄总统文化问题顾问、俄总统直属俄语委员会主席弗拉基米尔托尔斯泰,就德国绿穹珍宝馆遭窃一案接受了采访。他表示,俄罗斯愿意在必要时协助德国寻找失窃珠宝。
“我们希望在这种情况下东西能够被找到。如果能够给德方某种帮助,那么我绝对肯定,俄罗斯同行已准备好。” 托尔斯泰说。
此外,报道称,托尔斯泰还补充说:“与博物馆有联系的人们都感同身受,将世界上任何类似的事件视为悲剧。任何文化遗产的损失,无论是巴黎圣母院还是德国博物馆的失窃,都是世界文化的巨大悲剧。”
当地时间25日,欧洲最大的珍宝馆之一、位于德国萨克森州德累斯顿市的绿穹珍宝馆发生一起震惊全国的大劫案:至少3件价值连城的18世纪珠宝被盗。德国《图片社》表示,这起盗窃案“可能是二战以来最大的艺术品盗窃案”。

现在致电 021-5511222 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部