价值77亿珠宝被盗后一部分现身黑市,售价不到7000万

编辑:admin 日期:2020-01-11 15:50:05 / 人气:

2019年11月,德国绿穹珍宝馆遭窃,价值10亿欧元(约合人民币77亿元)钻石珠宝被席卷一空,消息一出举国震惊。尽管事后当局第一时间公布悬赏展开调查,但被盗珠宝仍如石沉大海。直至近日,部分被盗珠宝突然现身黑市,售价仅750万英镑(约合人民币6700万)。
据英媒1月10日报道,此次交易中,犯罪嫌疑人通过黑市联系了以色列CGI集团,宣称拥有两枚价值连城的被盗珠宝,交易时必须以加密货币进行支付。由于犯罪嫌疑人使用了加密技术,因此警方无法进行追踪。
波兰白鹰勋章
据介绍,犯罪嫌疑人展示的两枚珠宝属于11月被盗的“德累斯顿白钻”和“波兰白鹰勋章”。CGI集团首席执行官兹维卡·纳维声称德国绿穹珍宝馆已聘请他的公司追查被盗珠宝,但这一说法遭到珍宝馆的否认,德累斯顿检察官和警方也驳斥了兹维卡的说法,称没有得到被盗珠宝正被出售的消息。
德累斯顿白钻
资料显示,2019年11月25日凌晨,两名小偷打破了位于德累斯顿市的绿穹珍宝馆玻璃,偷走三套价值连城的珠宝,案件震惊全球。德国当局悬赏50万欧元寻找线索,到目前为止共收到大约1200份情报,但一直没能破获案件。
事发后,德累斯顿国家艺术收藏馆负责人玛丽昂称被盗珠宝“在艺术历史和文化历史上的价值是不可估量的,它们是无价之宝”。德媒“Bild daily”则认为被盗珠宝价值高达10亿欧元。
遭窃展柜
大珠宝商托拜厄斯·科密特在接受采访时表示:“德累斯顿白钻的钻石有49克拉,价值可能高达760万英镑,偷走他的窃贼可谓中了‘大奖’”。

现在致电 021-5511222 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部