服装版型对风格的影响有多大?杨紫用两套红裙来示范,各有各的美

编辑:admin 日期:2020-01-26 16:02:49 / 人气:

服装版型对风格的影响有多大?韩版和欧版有什么区别?服装的颜色、版型、材质是决定我们穿衣风格的基础三要素,我们想要学会穿衣搭配,就必须要学会这些基本要素的特点和风格倾向,只有熟悉掌握这些,才能在搭配的时候做到得心应手哦。
洛薇会以明星穿搭为例来分享这些基本的知识点,潜移默化学习才是王道。恰好,杨紫两套礼服就是截然相反的版型,还是很有代表性,下面就让我们来看看具体都有哪些不同。
Look 1:红色礼服宽松韩版
▲这是杨紫参加北京卫衣春晚的礼服造型,这件经典中国红礼服裙充满着仙气飘飘的妖娆仙女特质。它的版型松紧结合,除了腰部收紧有高腰收腰设计之外,其它部位都是以宽松版型为主。垂坠腰的设计柔美大方,并且红色珠宝配饰的加持,璀璨耀眼,惊艳全场,气质尽显。这类裙型给人们放松、休闲、仙气十足的仙女范风格,有着浓烈的韩版作派,也更适合杨紫的气质特点。
▲杨紫,典型的美少女气质,可爱、活泼、风趣、灵动、甜美、纯净、让人发自内心地喜欢。大大的眼睛、高高的鼻梁、小小的嘴巴,可爱的椭圆脸型,充满着童真、单纯的特质,说她吃可爱长大一点都不夸张。偏曲线风格明显,很适合一些女人味、温柔的穿衣风格,而这件红色裙子就明显具有这些特点。
▲这件裙子的袖型是灯笼袖,有着皱褶收口,这类袖型很像公主裙之类的元素特点。在韩式风格里面非常常见,那些甜美的韩国萌妹子最喜欢这类设计了。宽宽大大的袖型,弱化着肩膀线条,呈现慵懒、随意的穿衣感觉。不用强调修身,也不用过于在意线条,这类穿衣风格也是当下流行的舒适风。
▲裙子的下摆呈伞摆散开,突出纤细的腰部,收腰放摆是这类裙型的主要特点,带着复古的裙型,有着上个世纪法式宫廷风,带着优雅、温柔的特点。百褶裙摆象征着女人飘逸、娇媚的姿态,有着丰富的层次,也是表达温柔的裙型之一。同时V领能突出性感的锁骨线条,更加迷人。
Look 2:红色礼服修身欧版
▲这是杨紫央视春晚礼服造型,这件红裙子明显是修身的中性学院作派,但因下摆是百褶散开,集甜美和中性帅气为一体,带来飒脱、帅气的酷感。这一套和上面一套给人的感觉完全不一样,这也是不同裙子版型和设计给人们带来的不同风格感受。从适合的角度来说,上面那套和她的气质更吻合。但这一套也不错,更加帅气有型。
▲这件红裙子有着利落的翻领和领带,这些元素才是传递中性帅气的根本。袖型以及胸腰线条都是修身为主,显得整洁、干练,也是欧美风格里面常见的版型。
▲今年像这类衬衫领样式结合裙装的款式特别流行,这类单品浓缩了甜美和中性为一体,代表着中立的立场,深受想兼具两种风格的女人们喜欢。杨紫的这套发型也是梳起状态,配合了裙装的利落,看起来灵气十足。
现在流行的版型都是以宽松为主,强调舒适自由的调性。不再是过去修身为主,越修身越成熟,越宽松越减龄,这也是选款的小秘诀哦。

现在致电 021-5511222 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部