福州千年古庙宇,背后惊现废弃珠宝行,网友:上过当的都明白

编辑:admin 日期:2020-08-09 13:10:53 / 人气:

前几年,流行超低价旅游的时候,时常出现旅游团强买强买的事情,经各类新闻媒体曝光后,引发热议。那时候,在全国各大热门景区、热门线路周围常常会出现一些珠宝商行,医院等等所谓的商场或服务机构,抓住游客某种需求心理,再找几个能说会道的推销员,将价格低廉的产品高价推销给游客。
这原本是一种很好的商业模式,但有些商家在开店之初动机都不纯,经营过程中难免会出现很多问题,造成不好的影响,通过网络媒体的报道,被游客熟知,商家再也没有暴利可图,最后只有关门大吉,剩下一些装修豪华的店面,无人管理被遗弃,比如福州市的玉佛园。
在福州著名的千年古庙宇林阳寺附近,曾经有一个专门出售各类珠宝、玉器的“商业中心”,取名玉佛园,位于福州市晋安区北峰山区寿山乡,地处林阳寺西南角1公里左右,南边距离福州火车站18公里,是从晋安区到林阳寺旅游的必经之地。
林阳寺,又称林阳禅寺,始建于后唐长兴二年,即公元931年,距今已有1000多年历史,寺院建筑群坐北朝南,三面环山,一面临水,寺内古木参天,殿堂高大雄伟,在福州众多景点中,算是比较具有代表性的景点,颇受游客喜爱,是团队旅游必去的旅游景点之一。
玉佛园也正是看中林阳寺在福州旅游景点的地位,由商家私人投资修建商业中心,处在山峰顶端,环境优雅,规模较大,四合院布置格局,白墙红瓦,土木结构,中间还有巨大的广场,商业中心内装修也是非常豪华气派,至少从外观看,老板都是卖高大上产品的主,也可以看出当年玉佛园的繁华。
然而,如今的玉佛园,不见当日的繁华,早已人去楼空,看得出走得似乎还很匆忙,展厅的展柜,办公室的沙发等许多办公用品都还在,尤其是玻璃窗后白色窗帘,在微风的吹拂下,还翩翩起舞,在广场杂草的衬托下,显得玉佛园更为荒凉,恐怖,前后状况对比,难免让人吃惊。
为什么会出现这种情况,有网友说了,玉佛园就是当年与导游合伙欺诈游客的骗子商家,三年不开张,开张吃三年,事情败露,或者旅游市场规范后就没有了市场,不撤走,怎么办,这个只要上过当的都明白。从玉佛园的现状看,这网友说的已经十分到位,通过这一点拨,又让我想起10年前参加北京长城一日游的情景,不知道你明白没有?

现在致电 021-5511222 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部